您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

市人大代表大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版联组开展“垃圾分类”专题调研(图)

信息来源:区人大 发布时间:2019-08-09 17:14:56
字体大小:

代表在科城山庄小区调研(钟飞兴/摄)

根据省人大常委会开展“更好发挥人大代表作用”主题活动安排,8月8日上午,区人大常委会组织市人大代表大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版联组开展“垃圾分类”情况专题调研。市人大代表大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版联组组长、区人大常委会主任崔世刚主持调研活动,部分驻区的省人大代表、市人大代表大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版联组代表参加调研。区人大常委会副主任曹燕红、副区长黄建强,区政府办、区城管局负责人,区人大相关工委负责人陪同调研。

调研组首先到党政机关办公楼、科学城垃圾转运站、科城山庄小区、暹岗社区实地调研,详细询问垃圾分类实施成效和存在困难。在调研座谈会上,黄建强汇报了我区垃圾分类推进情况、存在的问题和下一步工作计划,与会代表从加强宣传教育、完善配套体系、提高智能化水平等角度提出了意见建议。黄建强表示,将认真研究代表提出的意见建议,结合实际尽快提出有针对性的工作措施。崔世刚对做好垃圾分类工作提出工作意见:一是加强宣传教育,形成垃圾分类的科学理念和社会共识,全力营造人人参与垃圾分类的良好氛围;二是抓住关键环节,有效破解垃圾分类法规制度不健全、投放准确率低、管理链条长等难题,推动垃圾分类“分得清、运得畅、用得好”;三是强化科学管理,将垃圾分类纳入法治化轨道,建立健全垃圾分类处理系统,充分发挥各参与主体的协同作用。(供稿:彭冬梅