您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

两德合作区移交 广州、英德携手共建产业“新”园(图)

信息来源:广德(英德)产业园 发布时间:2019-08-30 17:55:05
字体大小:

三方签约。

8月30日上午,广东顺德清远(英德)经济合作区(以下简称“两德合作区”)移交签约活动在英德举行,大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区广州开发区、顺德区、英德市正式签署了两德合作区移交三方协议,标志着我区全面承接两德合作区的开发建设工作。签约活动由清远市委常委、副市长,广州对口帮扶清远指挥部总指挥魏国华主持,清远市委常委、常务副市长吕成蹊,广州开发区党工委委员、管委会副主任严志明,广州开发区管委会副巡视员黄国柱,英德市委副书记、市长肖勇科,英德市委常委、常务副市长罗振宇,顺德区委常委梁伟沛,广德(英德)产业园临时党工委书记、管委会主任彭志文参加活动。

活动上,吕成蹊在讲话中对顺德区一直以来对清远(英德)产业发展的大力支持表示感谢,希望未来在大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区广州开发区人才、资源等各方面优势推动下,广德(英德)产业园能够不断发展壮大,形成大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区与清远(英德)互补共赢趋势,带动当地社会、经济、环境等方面发展再上新台阶。

“建设好‘一区三园’,快速提升广清两地交通设施一体化、产业一体化、营商环境一体化的新格局,需要我们广州(大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版)和清远(英德)携手同心、通力协作”。严志明表示,广德(英德)产业园的发展要充分发挥英德市生态优势、资源优势、用地优势,吸引更多人才和企业集聚,让广州(大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版)、清远(英德)在招商上互通互补、相得益彰。

我区于去年12月24日派驻了16名干部入驻两德合作区,全面对接做好园区交接前的各项准备工作,为交接后园区开发建设工作的稳步开展打下坚实基础。正式接管后,按照深化广清一体化高质量发展要求和 “一区三园一城”的总体发展框架,立足大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区产业优化和战略调整格局,构建“广州总部、清远基地”、“广州总装、清远配套”、“广州前端、清远后台”、“广州研发、清远制造”、“广州孵化、清远产业化”合作共建模式推动广州市的产业园区、专业市场、物流园区等需优化的具体项目以及广州市医疗、培训机构等社会公共服务功能向清远(英德)延伸,为当地产业发展注入新动能,把广德(英德)产业园建设成为珠三角企业转型升级的集聚区和投资首选地。