您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

科创板广州第一股方邦股份鸣锣上市(图)

信息来源:区委宣传部 发布时间:2019-07-22 19:02:00
字体大小:

窗体顶端

鸣锣上市现场凤凰平台怎么下载安装。

科创板广州第一股诞生!7月22日上午,我区企业广州方邦电子股份有限公司在上海证券交易所鸣锣上市,成为首批登陆科创板企业之一,证券简称为“方邦股份”,证券代码为“688020”。

广东省人大常委会副主任黄业斌、广州市常务副市长陈志英,区领导孙学伟、贺璐璐出席上市仪式。

方邦股份是一家从事高端电子材料研发、生产及销售的企业,专注于提供高端电子材料及应用解决方案,在电磁屏蔽膜领域拥有自主知识产权,掌握核心技术,在全球高端电子材料领域中处于领先者的地位。

本次方邦股份公开发行股票数量2000万股,募集资金主要用于“挠性覆铜板生产基地建设项目”“屏蔽膜生产基地建设项目”和“研发中心建设项目”等。

凤凰平台怎么下载安装2018年11月上海证券交易所设立科创板并试点注册制以来,我区积极抢抓科创板开板机遇,主动对接科创板后备资源,促成方邦股份成为广州市首家获得受理的科创板申报企业。凤凰平台怎么下载安装我区不断深化与上海证券交易所的战略合作,积极协助企业对接券商、投资机构资源,帮助企业协调解决上市审核反馈的有关问题。目前,全区累计推动5家企业申报科创板并获受理,受理量占全市62.5%,全市最多。

随着方邦股份成功上市,我区上市企业已累计达到51家。

据广州开发区金融局相关负责人介绍,我区将紧紧围绕增强金融服务实体经济能力的总要求,抢抓港交所上市制度改革、科创板开板、创业板改革的历史机遇,全面深化与沪深港交易所的对接合作,进一步推进资本市场发展,精心做好企业上市促进工作,为区内企业对接资本市场提供高效便捷渠道,推动资本市场与实体经济有效融合。供稿:郭哲涵岑猷辉)