您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片要闻

创新移动出行业务“如祺出行”落户我区(图)

信息来源:区委宣传部 发布时间:2019-06-28 16:32:30
字体大小:

“如祺出行”品牌发布会。

6月26日,由广汽集团、腾讯、广州公交集团、滴滴出行等共同投资的创新移动出行业务“如祺出行”在广州国际媒体港举办品牌发布会,宣布落户广州高新区、广州开发区、大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区,投资总额10亿元。

广州开发区管委会巡视员孙学伟、广汽集团董事长曾庆洪、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、广州公交集团董事长陈万雄、滴滴出行董事长兼首席执行官程维、浩远资本董事兼总经理马海若、达溢资本董事长张洁、如祺出行首席执行官蒋华等出席。

目前,移动共享出行行业的重点企业总部主要集中在北京、杭州等地,广东省内尚无行业地方龙头企业总部,此次“如祺出行”落户我区,将使我区在移动出行领域迈出重要一步。

当天,如祺出行在广州正式上线试运营,将以粤港澳大湾区为核心逐步推向全国,计划一年内开拓5个城市,投放一万辆新能源车。

系统联通  提升平台运营能力

目前,如祺出行的运营车辆均来自广汽集团,涵盖广汽新能源GE3 530、Aion S,广汽丰田雷凌双擎等多种车型,致力于为用户提供节能、环保的绿色出行服务。

作为广汽集团向移动出行服务提供商转型的战略部署,如祺出行结合广汽集团“电动化、智能化、网联化、共享化”的大战略,与整车企业达成深层次合作,未来出行平台系统将接入整车企业车联网系统,真正做到出行平台与运营车辆车联网的打通与融合。这将大大提升出行平台的运营能力,车辆的调配将更加高效、路线的规划将更为精准、时程匹配将更加完善、运营服务将更加安全合规。

智能网联定制车型满足用户多元需求

目前,如祺出行正与整车企业密切合作,深入推进智能网联定制车型的研发与应用,在了解用户习惯及偏好的基础上,结合共享出行行业特性,进行包括车辆外观、内饰、安全、智能系统、娱乐、社交等多项内容在内的个性化定制。

出行的第一要素是安全,从出厂环节开始,如祺出行就对运营车辆的安全性能进行高度把控,后续每一台定制车辆都将安装触手可及的一键报警装置,真正做到安全装置多点位分布。如祺出行还将引入音频、视频自动识别技术,结合智能车联网安全系统进行异常情况预警,客服中心和安全管理中心全天候待命,保障司乘安全。

如祺出行还将通过人工智能、影音娱乐功能的搭载,打造智能网联生态空间。通过简单的一句话或者一个动作来敏锐感知用户需求,自动调整座椅、车内温度,切换音乐……为用户提供更加精准、舒适的场景化服务。

跨平台合作打造全景式移动生活服务

随着人工智能和无人驾驶技术的成熟,未来的移动出行将以智能终端系统为依托,智能网联汽车将被赋予全新的含义。未来的汽车将不再是没有感情的出行工具,更像是一个兼具出行、娱乐、社交、办公等多重属性于一体的移动生活空间。

作为腾讯集团由消费互联网向产业互联网转型的战略投资项目,如祺出行将与腾讯在云计算、人工智能、高精地图、自动驾驶等领域继续加强合作,借助腾讯出色的“流量”带动和“连接”能力,通过跨平台合作,深入布局智能网联移动出行生态,为用户提供智能、有趣、优质、风尚的出行体验,构建涵盖行、住、游、乐、购的全景式移动生活服务体系。(供稿:崔 玲、郭哲涵)