您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 2018年全国大众创业万众创新活动周广东省主会场活动 > 大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区、广州开发区双创工作情况
您当前所在位置

大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区、广州开发区双创工作情况

高新技术产品产值从2012年的2561亿元增加为2017年的4011亿元,其中新一代信息技术、人工智能和生物医药产业(IAB)产值合计达到2859.7亿元2017年新技术产品产值占工业总产值比重达到53%电子产业占广州市80%,成为国家级开发区唯一超2000亿的电子强区第三产业增加值占GDP的比重提高到40%新加坡幸运28玻色玩法。2017年全社会研发投入118.9亿元,占GDP比重达到3.7%。

区内各类高层次人才总量为366人,高层次人才总量位居全市各区第一,居于全省前列。其中,诺贝尔奖获得者1人(柔性引进),两院院士38人(柔性引进),国家重点专家92人;广东省“珠江人才计划”创新创业团队14个(72人)、领军人才11人,广东省“特支计划”创新创业领军人才29人

上市企业累计 49 家,约占全市的 1/3,居全市第一, “新三板”挂牌企业累计 121 家,约占全市25%,成为广州市甚至是华南地区上市、挂牌企业最密集、最集中的区域。2017年,广州开发区新认定高新技术企业585家,累计达1632家,约占全市总量的20%(2017年全省国家高新技术企业存量达33073家),上市高企30家、占全市2/3。规模以上高新技术产业产值约占全市总量70%以上。新加坡幸运28玻色玩法2017年我区新增科技型企业超过2000家,2018年预计超3000家。

全区专利申请累计达31420件,年均增长42.9%;专利授权累计达16138件,年均增长21.0%;企业专利创造占全区专利创造总量的90%以上,全市最高;企业发明专利申请量、发明专利授权量、发明专利有效量分别超过全市总量的30%、37%、38%,排名全市第一;PCT国际专利申请量累计达到2428件,约占全市总量的60%。

建成中科院广州生物医药与健康研究院、清华珠三角研究院等新型研发机构21家,占全市近50%。目前,园区集聚各类高端研发机构760家,汇聚了强大的创新创业势能。

挂牌广州再生医学与健康广东省实验室;引进了世界上影响最大的十大研究学院之一美国冷泉港实验室;合作共建了军事医学研究院等军民融合科技创新平台

共有 30 家银行设立的 130 多个分支机构,5 家金融总部法人机构以及一批小额贷款公司、融资担保公司、融资租赁公司等新兴金融机构,集聚风险投资机构总数累计 292 家,资金管理规模 686 亿元。挂牌展示企业达到 753 家,实现流转及融资交易额 4.1967 亿元。广州金融资产交易中心目前小贷资产收益权备案发行 159 笔,累计融资 50.582 亿元。企业各类银行授信及意向合作金额超过 35 亿元;全区上市企业募资累计约 1000 亿元。

全区知识产权服务机构数量已达新加坡幸运28玻色玩法75家,较综改前17家增长近4倍,其中包括14家全国知识产权服务品牌机构或品牌培育机构,服务内容也涵盖了知识产权代理、法律、信息、商用化、咨询、培训六大领域,形成较为完善的服务体系。

简化审批流程,推进政务便利化。2016年4月施行“一门式”政策兑现以来,累计完成近2万笔业务办理,拨付资金超过100亿元,惠及企业受益4000多家

创新性实施集中审批、新加坡幸运28玻色玩法“来了就办、一次搞掂”等14项改革措施。2016年5月正式对外承接业务以来,已接待企业超4500家次,累计受理案件5252宗,立项投资总额达758亿元;区政务服务中心目前进驻30个职能部门、481个事项,年均办理业务量90余万件,群众满意度99.99%。

累计遴选瞪羚企业和瞪羚培育企业新加坡幸运28玻色玩法261家,遴选独角兽和潜在独角兽企业13家。

区发改部门2016年以来共向上争取产业专项扶持资金10.7亿元。

与以色列孵化器之父苏格·基莱特曼博士合作设立了6.06亿元中以生物产业投资基金,搭建了“中以生物科技之桥”国际合作平台新加坡幸运28玻色玩法。

科学城园区是广州北斗产业园区一主四辅布局中的主园区,我区共有4个项目获得中央预算资金1.1亿元扶持,占全省比重为72%;区内5个重点双创示范基地项目获得中央预算内资金支持累计完成投资2.38亿元,投资完成率38%新加坡幸运28玻色玩法。