您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

信息时报:搭讪借wifi?小心这些“高富帅”

信息来源:信息时报 发布时间:2019-09-11 14:56:01
字体大小:

  信息时报讯 (记者 罗阳辉 通讯员 刘慧蓉 张毅涛) “美女,我刚从东南亚回来的,手机没网络,能借个wifi热点联系一下我秘书吗?”厂区路边,一名身穿名牌开宝马豪车的“高富帅”,正在搭讪刚刚下班的小罗姑娘。接下来不知怎么的,小罗姑娘就提取了2万元现金给这名“高富帅”。这一幕,最近接连在广州大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区云埔街工业园区内上演。

  近日,广州大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版警方在“飓风2019”专项行动中,打掉一个流窜街头的诈骗团伙,依法刑事拘留犯罪嫌疑人5名,缴获作案车辆3辆,审破同类案件20多宗。

  6月以来,大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版警方接到多名女事主报警,称被驾豪车的“境外商人”诈骗,并且被骗经历相似。警方侦查发现这些案件作案手法类似,判断为同一个团伙所为。该团伙每次作案诈骗金额在5000元至2万元之间,嫌疑人形象均包装为驾豪车、穿名牌、戴名表、有秘书的“高富帅”境外商人。他们以独自行走的公司或工厂年轻职业女性为主要作案对象,作案时驾驶车辆一路物色,伺机停车与女事主搭讪,自称东南亚、港澳台等境外商人,以借wifi热点联系秘书为由,邀请女事主坐进豪车帮忙,进而设套诈骗。为取得信任,他们还会留下自己的“境外电话”,并将手上戴的“名表”给女事主作为抵押,女事主就轻易落入了诈骗团伙的陷阱。而这笔打到女事主银行卡的境外款项,是设置了24小时到账的,24小时内诈骗团伙可随时撤回。

  经缜密侦查,警方于8月底先后在广州市番禺区和安徽省五河县抓获张某(男,30岁)等5名犯罪嫌疑人,现场缴获作案车辆3辆,其中宝马2辆、奥迪1辆。

  据警方调查,该团伙成员均有诈骗前科,诈骗手法老练。他们从安徽租赁豪车开到广州后,使用假临时牌,白天穿着光鲜亮丽,开豪车猖狂作案,晚上就在洗浴中心过夜。目前,5名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在侦办中。

   信息时报 2019-9-11 A11