您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

羊城晚报:大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区税务部门 服务微创新促办税便利化

信息来源:羊城晚报 发布时间:2019-08-12 17:23:00
字体大小:

企业开办“套餐式”服务升级、“最多跑一次”事项“码”上推送、发票领用“一次都不跑”、设立税务代理办税专区专窗……今年以来,国家税务总局广州市大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区(广州开发区)税务局以优化提升服务水平,为大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区、广州开发区提供优越营商环境为行动目标,瞄准稳定、公平、透明、可预期四个营商环境关键点发力,推出了一系列措施服务微创新,加快推进办税便利化改革的措施,为纳税人提供有温度、有态度、有速度的纳税服务。

“一门”办税零跑动

位于大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区政务服务中心的“企业开办服务大厅”由大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区(广州开发区)税务局联合公安、银行、大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区市场监督管理局等4部门共同进驻,通过“并联审批、业务协同”的工作模式,集成“照”“税”“章”“银”,实现开办企业“一套材料、一次申请、一天搞掂”,新办企业证照“44证合一”。

4月起,大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区(广州开发区)税务局升级了“企业开办服务大厅”的新办企业“套餐式”服务,加入了发票领用、个人社保等与企业和个人密切相关的高频业务,借助政务服务中心的便民作用,进一步让纳税人享受“来了就办、一次搞掂”“一门办税”的便捷纳税服务。

“真是太方便了,新增了发票领用业务后,从商事登记到领发票一共才用了不到半天的时间,不用到处跑,为政府部门点赞!”拿着在大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区政务中心税务窗口申领的增值税发票,广州乐之膳餐饮有限公司财务人员彭先生欣喜不已。

“一次”办税少往返

自去年推行“最多跑一次”以来,大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区(广州开发区)税务局目前已实现7大类550项税费业务“最多跑一次”,并将“最多跑一次”事项清单印制成二维码。纳税人可通过办税服务厅、纳税人学堂等渠道扫码即时获取“最多跑一次”事项清单,了解“最多跑一次”业务种类,让纳税人少跑腿、不折腾,体会到办税“加速度”。

“这个‘最多跑一次’太给力了,扫一扫二维码就知道哪些事项要准备什么材料、来一次税局就可以办好,大大提高效率。”广州市启恒财税管理有限公司的张先生体会颇深地说。

此外,大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区(广州开发区)税务局还在全市率先为符合条件的纳税人免费提供发票邮寄配送服务,实行发票领用“一次都不跑”。同时,向税务中介机构推出“双向预约”服务,税务中介机构可通过微信提前预约办理时间,在办税服务厅的税务代理办税专区专窗,享受批量业务办理服务。该举措自4月试行至今,已为45户税务中介机构提供双向预约服务,共办理涉税费业务900余笔,有效缓解办税高峰拥堵。

/ 刘云 刘薇 于洪洋

羊城晚报  2019-8-9  A7