您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

羊城晚报:广州科学城: 历经20多年开发 正规划大幅扩容

信息来源:羊城晚报 发布时间:2019-05-22 15:40:00
字体大小:

在广州市大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区、广州开发区创建多年的广州科学城1998年12月正式奠基建设。根据1999年对广州科学城的规划,规划部门对该地块规划出管理服务科研中心组团、生物工程产业组团、微电子软件产业组团、新材料新能源产业组团、其他高新产业组团、居住组团等六大功能区。在持续招商引资及对本土企业的培育下,雪松、宝能、香雪、LG等著名企业纷纷落户广州科学城或在广州科学城投资。广州市大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区政府官网显示,广州科学城现有各类科技企业超3200家,超过400家科研机构驻扎于此,2018年广州科学城园区实现固定资产投资481.8亿元,规模以上工业总产值超过2532亿元。

广州科学城对中小企业的孵化特别重视,在粤港澳大湾区建设的背景下,广州科学城更拿出超过8平方公里的土地,针对港澳青年的创新创业需求建设粤港澳大湾区青年创新创业基地,提供资源和土地让港澳青年与内地青年共享创新创业条件。

2018年年底起,广州科学城酝酿扩容,规划从现有37.47平方公里最终扩展到144.65平方公里的规模;就在5月14日,当地公示了投资近2亿元的科学城外环线(广汕公路、永顺大道、新桂路、新阳东路)道路改造提升招标。这些动作均显示当地欲继续提升广州科学城使用面积,让更多优质资源进驻。 (梁怿韬)

羊城晚报 2019-5-21 A9