您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员集中学习研讨

信息来源:区纪委监委 发布时间:2019-10-08 18:13:52
字体大小:

     2019年9月23日下午,区纪委监委、开发区纪工委机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员集中学习研讨开班动员,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈娟作开班动员讲话。区纪委监委领导班子成员,区纪委监委正科长以上干部共120多人参加了开班仪式网上赚钱哪些是真的。

大家在研讨中一致认为,纪检监察机关作为党内的专责监督机关,全力守护着党的政治生态。纪检监察机关的初心和使命,就是要坚决维护党中央权威和集中统一领导,永远跟党走;就是要坚决贯彻党中央决策部署,为党分忧、为党尽责;就是要坚决维护人民群众利益,永远和人民站在一起;就是要坚决捍卫党的先进性和纯洁性,向一切腐败毒瘤亮剑。

大家表示,在研讨中既要把习近平总书记关于初心、使命的重要论述学深悟透,又要搞清楚自己存在哪方面不足,要往哪方面努力;既要把思想统一到上级决策部署上来,更要以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好各项工作的落实。特别是在主题教育期间,要认真对照《委领导班子和成员整改落实工作方案》要求,按照各自职责分工,扎实开展9项专项整治任务,制定整改落实清单;每位班子成员还要结合学习教育发现的问题,找出网上赚钱哪些是真的个最突出问题进行集中整治,制定的整改措施要有针对性,落细落小,一件一件整改到位。

经过讨论,大家进一步明确了今后学习和工作的更高目标,纷纷表示要以更高的标准和要求守护好自己的初心,切实完成党章赋予的监督执纪问责的神圣使命。作为纪检监察干部,要对照主题教育活动的要求,正视存在差距,为解决问题网上赚钱哪些是真的去工作、去斗争,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,向先进典型学习,为我区经济社会健康有序发展保驾护航。

开班动员还邀请了原广州开发区巡视员王晋鹏为大家讲述老一辈革命家奋斗往事,使大家感受到老一辈革命家群体质朴坚韧、无私奉献、两袖清风的高尚情怀。

本次集中学习研讨以个人自学和分专题集中交流研讨为主,从9月23日开始为期6天,突出读原著、学原文、悟原理,辅之以专家授课、案例教学、现场交流研讨等形式,依托我区的红色资源深化党史国史和改革发展史等教育,加强典型引领和警示教育,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行。