您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

陆小荣赴区公安分局调研

信息来源:区委政法委 发布时间:2019-09-10 16:21:44
字体大小:

9月9日下午,区委常委、政法委书记陆小荣带队到区公安分局调研智慧新警务、四标四实基础信息采集工作,区委政法委、区公安分局有关负责同志参加调研座谈会。

会议听取了区公安分局推进智慧新警务有关创新项目汇报,以及四标四实基础信息采集工作简要情况。

陆小荣充分肯定区公安分局工作成效,强调科技强警是当前强化警务工作的发展方向,要改变传统的警务工作思维,充分依托人脸识别、大数据等新技术,发挥科技的优势,提升警务效能,全面提高社会治安整体防控能力,依托科技力量解放人力,解决当前公安工作日益繁重,警力相对紧张的难题。

随后,会议研究讨论了建设公安大数据中心的框架思路,探讨将我区常住人口、来穗人员、企业用工信息建库,并依据《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律规定,建立定期核查工作机制的设想,要求区公安分局下一步认真研究,提出可行性方案。