您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区举办与台商中秋联谊会

信息来源:区委统战部 区委台办 发布时间:2019-09-09 16:06:29
字体大小:

9 月5日晚, 我区举办与台商中秋联谊活动。区委常委、统战部部长黄金持、市台协常务副会长陈启安、区台协会长万贤能到会并致辞。区领导黄东、刘翠芳、叶伟雄、周怡出席活动,驻区单位,区属各职能部门领导,市台协、区台协理事会成员,台商台干代表应邀出席。

    黄金持首先代表大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区委区政府、开发区党工委管委会,向一直关心支持我区经济社会发展的广大台胞、台商和朋友们表示衷心感谢,并致以节日问候和诚挚祝福。他指出,大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区作为广州经济最为重要的发展引擎,多项经济指标在全市乃至全国领先,多项增长居全市第一,经济发展势头好。区台协发挥了较好的桥梁和纽带作用,为我区经济和社会各项事业发展做出了积极贡献。我区将继续秉承“两岸一家亲”的理念,继续推动两岸经贸、文化、青年等方面的交流与合作,一如既往地支持台资企业协会的各项工作,为包括台商在内的广大投资者提供最好的平台、最好的环境、最好的服务。希望广大台胞和台商牢牢把握发展机遇,紧紧抓住“国台办31条”、“广州市60条”惠及台胞政策,积极融入我区发展大局,努力把企业做大做强做优,促进台资企业在我区更好更快发展。

陈启安对区台协工作给予充分肯定,并对大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区、广州开发区为台商台企的发展给予大力支持和帮助予以感谢。他寄语将来,希望大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区的台商台企把握机遇,不断取得新的发展。

万贤能表示,全体台资企业要持续推进企业的转型升级和技术创新,积极响应发展资源共享理念,不断提升发展水平,为企业生存发展创造新的动力。区台协将积极维护劳资和谐,引导台资企业遵纪守法、正派经营、加强社会公益投入,进一步提升台商台企的社会地位与形象。继续秉承协会宗旨,自我期许、自我鞭策,持续为实现大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区、广州开发区的经济建设与繁荣,为推动企业社会责任等方面发挥出显着的贡献与作用。

据了解,目前我区台资企业230多家,经济贡献率超过15%,企业员工4万多人,获得广州市荣誉市民称号的台商11人,上市公司15家。2018年,我区新注册台资企业约10家,投资总额超1.8亿美元,注册资本超7000万美元。

活动还进行了晚餐交流,政企互动在热烈的气氛中进行。