您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区政协围绕营商环境建设召开专题座谈会

信息来源:区政协 发布时间:2019-08-09 17:13:21
字体大小:

为深入了解全区精细化管理现状,协商优化营商环境建设的新思路,8月1日-9日,区政协城建委、经济委组织召开“提升我区城市精细化管理水平,助推营商环境改革创新实验区建设”专题调研系列座谈会。区政协副主席赵同顺出席会议,区政协城建资源环境委员会主任张建新、经济委员会主任陈晓芳参加会议。

会议邀请了区部分职能部门和部分民营企业家代表参加,与会人员重点围绕城市城管、智能交通、道路建设、环境卫生以及行政审批、企业服务、金融税务管理等方面进行商讨,并结合自身管理、发展实际,提出具体化改进措施,为推进精细化管理进程出计献策。

会议指出,营商环境是一个区域的基础竞争力,良好的营商环境有利于提升区域品质,吸引更多优质企业来我区投资兴业。此次系列座谈会是区政协在营商环境建设方面协商议政的一个重要环节,也是发挥政协民主监督作用的一项具体举措。区政协将认真梳理各单位、企业反映的问题和意见,有针对性地进行实地调研视察,为区委区政府提升精细化管理水平、打造高质量营商环境提供决策参考。

区发展改革局、营商环境改革局、市场监管局、金融局、公安局、生态环境局等职能部门及冠昊生命健康科技有限公司等公司负责人参加座谈。(供稿:陈亚富)