您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区委政法委召开2019年第二次全体委员(扩大)会议

信息来源:区委政法委 发布时间:2019-08-12 16:50:40
字体大小:

8月9日,区委常委、政法委书记陆小荣主持召开区委政法委2019年第二次全体委员(扩大)会议。副区长、区公安分局局长雷虎参加会议。

会议首先听取了第三方调查机构对我区2018年群众安全感、政法工作满意度、平安创建知晓率的调查情况的分析情况,以及相关工作建议。随后,区公安分局、区司法局、区法院、区检察院有关领导分别发言,就下一步如何提升我区群众安全感、政法工作满意度进行探讨。

雷虎表示,要结合我区当前社会发展形势和特点,建立健全政法部门宣传联动工作机制,坚持以案说法、以案普法,加强与群众的互动,切实提升群众知晓率和法治素养,为提高群众安全感、政法工作满意度夯实基础。

陆小荣强调,一是要高度重视民意测评。每年省里开展的民意测评结果,反映了政法部门在当地群众的口碑,要清晰认识到民意测评的重要性。二是要切实承担工作职责。牢记全心全意为人民服务的初心,增强政法工作使命感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的初衷,树立大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版政法干警执法为民的良好形象。三是要着力提升宣传水平。创新宣传手法,加大新媒体应用,有重点、有策略、有步骤、有节奏地开展系列宣传工作,提升宣传水平,保证宣传效果,形成良性社会舆论效应。(供稿:刘 璟)