您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

“尚德守法”食品安全宣传周系列活动启动

信息来源:区市场监管局 发布时间:2019-07-08 16:20:52
字体大小:

为贯彻落实深化改革加强食品安全工作,进一步推动食品安全社会共治,7月5日,我区“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周系列活动在萝岗奥园广场正式启动。该活动由区食安办、区市场监管局主办,区公安分局、区农业农村局、区卫生健康局、区城市管理综合执法局、萝岗街道办,大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版海关协办。广州开发区管委会副巡视员周振标出席了该活动。

启动仪式上,广州顶津食品有限公司谢冬文代表辖区食品企业发出了《尚德守法,食品安全让生活更美好》的倡议。随后,周振标发表讲话,他强调食品安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全,做好食品安全工作,需要政府、市场、社会等多元化、负责任的治理主体共同参与,各职能部门要继续加大监管力度,确保人民群众饮食安全,食品生产经营者要筑牢食品安全道德防线,自觉守法诚信经营,广大社会群众要积极参与食品安全监督,携手营造安全、放心、满意的食品安全消费环境。

当天,各部门通过摆放食品安全宣传展板、设立咨询台和发放宣传资料等多种形式展开宣传,全面宣贯食品安全法律法规,向市民普及食品安全科普知识,并提供咨询服务及受理市民投诉等。现场共发放各类宣传海报、宣传单张和宣传手册共3000余份。

下一步,区各职能部门将紧扣“尚德守法”的食品安全理念,结合实际和监管职责举办形式多样的系列主题活动,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(供稿:欧阳彤)