您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

2019年广东片区“世界海员日”庆祝活动暨首届广东船员发展论坛在我区成功举办

信息来源:大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版临港经济区管委会 发布时间:2019-06-20 16:54:08
字体大小:

6月17日,2019年广东片区“世界海员日”庆祝活动暨首届广东船员发展论坛在我区科学城会议中心成功举办。来自国家、省、市及其他地区相关政府部门、船员协会、知名高等院校、知名航运企业及香港海员工会的代表近200人参加活动。区领导蒋宝鸿出席活动并致欢迎辞,向出席活动及论坛的嘉宾致以节日问候,介绍了我区的区情、营商环境、产业政策及航运产业发展情况,并期望与社会各界加强合作,携手共建粤港澳大湾区、焕发老港新活力。广州开发区管委会副巡视员周振标及区相关职能部门代表一并参加了此次活动。

活动及论坛中,交通运输部原副部长、国际海事组织海事大使徐祖远船长发表了《关爱船员,推动水运业加快发展》主题演讲,来自交通运输部海事局、广东海事局、大连海事大学、上海海事大学、中山大学、广州航海学院、中远海、招商局能源、香港中英船务等的十余名专家和学者,也紧紧围绕“航运发展,船员先行”主题,聚焦船员发展分别作了精彩的论坛发言。