您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

鱼珠街:依法处罚违法排污行为

信息来源:大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版新时代 发布时间:2019-11-29 09:46:24
字体大小:

   本是建设污水处理厂扩建工程配套管网,却将未经沉淀的泥浆水直接排放至珠江涌水域,这一违法行为被鱼珠街城管执法人员抓个现行,予以罚款41000元的行政处罚。11月18日,行政相对人黄某某来到鱼珠街执法队上缴电子票据,标志该案件成功办结。
为什么pc蛋蛋都是输的  日前,鱼珠街执法队员巡查时发现,位于护林路茅岗段北侧在建的污水处理厂工地内将未经处理的泥浆水,直接向珠江涌河涌排放,执法人员立即拍照,固定证据,制作执法笔录,并向施工方发出《责令限期改正通知书》和《询问通知书》,要求立即停止违法行为,携带相关资料前往执法队接受调查询问。
  执法队负责人对施工方表明,“原本建厂治污却致污,你们的违法行为非常严重,违反了《广州市水域市容环境卫生管理条例》的相关规定,将予以罚款的行政处罚。”施工方负责人对向河涌直排泥浆水的违法事实供认不讳,并表示将停工整改,所有污水运用槽罐车运至污水处理厂处理。
  立案查处以后,鱼珠街执法队、河长办立即组织力量,督导施工单位严格按照工地文明施工6个百分之百的要求落实整改。
  目前,施工方对现场实施了围蔽,工地内裸露的泥土、物料堆放用绿网进行了覆盖,出入工地车辆经过沉淀池喷淋冲洗,工地两台雾炮机进行湿水降尘作业,渣土车辆平装密闭运输……按照工地文明的6个百分之百要求,现场施工井然有序。
为什么pc蛋蛋都是输的  据悉,为了避免再次发生偷排泥浆水违法行为,街道河涌办、执法队加强了巡查力度,督促施工方购置了一辆槽罐车,将泥浆水运输至有资质的污水处理单位实时处理。
  “向河涌偷排泥浆水是违法行为,我们愿意承担法律责任,以后一定依法依规施工,避免污染环境行为。”施工方负责人表示。(供稿:余巨澜)