您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

长岭街:赴阳山县石溪村开展扶贫慰问工作

信息来源:长岭街 发布时间:2019-09-10 16:17:55
字体大小:

日前,长岭街党工委书记林吴养带领街道领导班子、各科室负责人、各社区书记、主任等一行30人前往阳山县杜步镇石溪村开展新时期精准扶贫调研和慰问贫困户活动。

林吴养一行在石溪村委会议室召开了扶贫工作座谈会,杜步镇党委委员蔡伟鸿、副镇长李晓霞及村两委干部等参加了座谈。会上,镇、村介绍了石溪村的基本情况及精准扶贫工作情况。林吴养表示,一是要充分发挥好政策扶贫的力量并加强石溪村脱贫致富宣传,抓好扶智和扶志,使贫困户转变观念,主动脱贫;二是要找准产业项目发展当地经济和集体物业,带动当地经济发展;三是坚持党建引领,镇、村干部要发挥好先锋模范带头作用。同时,欢迎杜步镇领导干部到长岭街学习交流。

会后,长岭街党工委分两组进行入户慰问,对结对帮扶的16户贫困户进行亲切慰问并送上慰问金。随后,林吴养一行与石溪村干部参观了阳山县杜步镇的大果山楂种植项目示范基地,参观人员对该扶贫项目表示肯定,并进行了交流借鉴学习。