您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

红山街:红山街扶贫联组召开扶贫工作协调会议

信息来源:红山街 发布时间:2019-09-09 16:03:39
字体大小:

为实现全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,9月9日上午,红山街道办事处、区科技创新局、区知识产权局、区金融局、区营商环境改革局,广州开发区人才工作集团有限公司6个单位,在红山街道办事处召开扶贫工作协调会,共同研究讨论下一步脱贫攻坚工作。会议由牵头单位红山街道办事处张建清副主任主持,5个责任单位分管领导和工作人员参加会议。

会议首先由原驻村第一书记汇报扶村村2016至2019年精准扶贫工作情况,扶村村在各帮扶单位的共同努力下,扶贫产业收入、村集体经济实现较大增长,基础设施不断完善,村容村貌得到改善,利民惠民帮扶政策落实到位,贫困户生活明显改观。

会上,现驻村第一书记汇报了扶村村2019至2020年脱贫攻坚工作计划。各成员单位经过研究讨论,对2019至2020年脱贫攻坚工作并提出要求:一是继续加强产业扶贫,在光伏、小水电等产业项目基础上,因地制宜发展养殖项目(如珍禽鸡养殖等),进一步梳理其他帮扶项目;二是继续加强基础建设,实施美丽乡村建设,推动光亮工程、路面硬化,完善户外健身、垃圾处理等公共服务设施,资助改善小学教育安全设施,落实基本医疗和住房安全保障;三是继续加强宣传工作,加强党建宣传,增强党组织的战斗堡垒作用,宣传扶贫政策和扶贫成效,提高政策的知晓率、满意度,为脱贫攻坚工作营造积极的舆论氛围,激发贫困户内生动力。

会议最后强调,2019至2020年是脱贫攻坚关键期,红山街扶贫联组6个单位要在思想上高度重视,按照区委、区政府的决策部署,切实履行扶贫工作职责,群策群力,加强对贫困村扶贫工作的指导,细化实化脱贫具体举措,分解任务、落实到人,积极筹措资金,加大帮扶投入,坚决打赢脱贫攻坚战。(供稿:毛智勇)