您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

夏港街:金碧社区开展“共驻共建、喜迎中秋国庆”慰问活动(图)

信息来源:金碧社区 发布时间:2019-09-09 15:54:55
字体大小:

在中秋佳节和新中国成立70周年来临之际,9月9日,区人大代表、夏港街金碧社区党总支书记陈建兵与社区共建单位益海(广州)粮油工业有限公司开展“共驻共建、喜迎中秋国庆”慰问活动,为180多户60岁以上的老人送上节日的祝福和慰问品。

本次活动秉承情系中秋节,“凝心聚力 敬老爱老”的理念,通过与共建单位益海粮油相关领导、义工、组织社区党员干部、双报到党员上门走访慰问、集中发放点发放等方式为社区空巢、独居、高龄、行动不便的老年人提供力所能及的帮助和服务,工作人员每到一户都与老人们亲切交谈,细心询问他们的身体及生活情况,详细了解他们的生活情况以及困难等,叮嘱他们要照顾好自己的身体,有什么困难和问题及时与社区反映,政府一定将竭尽所能给予帮助。

近年来,金碧社区党支部与社区共建单位益海(广州)粮油工业有限公司连续六年在中秋节、春节期间开展慰问活动,所开展的慈善事业受到了广大居民群众的高度认可,受到了老百姓的高度赞扬,同时也让老年人们感受到了别样的亲情和温暖,为广大老年人营造了温馨和谐的节日氛围,切实使他们真正感受到了社会主义大家庭的温暖。