您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

九佛街:“利剑出鞘”开展红卫村三旧改造“拔钉”行动(图)

信息来源:九佛街 发布时间:2019-09-11 15:36:16
字体大小:

为确保三旧改造工作顺利推进,最大限度保障群众利益, 9月5日,九佛街对红卫村一、二社改造范围内占用土地的2户“钉子户”开展强制拆除的“拔钉”行动。此次“拔钉”行动成功拆除“钉子户”房屋8栋,拆除面积2453.7平方米,仅用时一天即完成行动任务。至此,历经9年,红卫村一、二社三旧改造项目拆迁工作全部完成。

开展行动前,九佛街成立以街道主要领导为组长的行动现场指挥领导小组,由街道领导亲自抓落实,统一指挥、协调调度。街道领导深入一线了解民意,认真听取群众的诉求,了解群众的实际困难;街道相关部门、村委扎根基层,倾听群众的意见,对其合理的要求予以支持,解决群众实际问题。安排专人负责“钉子户”的跟进工作,联合街道相关部门、村委干部等,耐心做好当事人思想工作,对当事人开展政策法规和补偿方案解释,晓之以理,动之以情,力争当事人配合签约。

行动当天,其中一户与拆迁部门签约,并完成了清场工作。对拒不配合、暴力抗法的当事人,街道相关部门依法果断采取有效措施予以制止并带离现场;在公证部门依法对房屋内的所有物品进行了公证后,现场指挥部组织对其房屋实施强制拆除。

红卫村作为九佛街的三旧改造工作重点村之一,应当按照区委、区政府的要求,在保护村民利益的情况下,加快拆迁工作,以拆促批;下一步,九佛街将全面加快推进安置房建设,确保拆迁群众的合法权益落实到位。