您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

长洲街:禁毒宣传走进夏令营

信息来源:长洲街 发布时间:2019-08-02 18:00:00
字体大小:

8月1日上午,长洲街联合区禁毒办,将“守初心,担使命”系列禁毒宣传活动带进海军大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版军事博览中心国学军事夏令营中,为现场500多名青少年学员送上夏令营的第一课,帮助孩子们从小培养防毒拒毒的意识。

活动在庄严的禁毒宣誓仪式下拉开帷幕,学员们郑重举起右手,用铿锵有力的誓言表达抵制毒品的意志和决心,现场庄严隆重。紧接着,大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区毒品预防教育宣讲团成员吴杰泽讲师为学员们带来了精彩有趣“禁毒知识小课堂”,通过生动的小视频和照片,系统地向学员们介绍毒品知识、毒品危害、拒毒技巧以及相关禁毒法律法规。

小课堂结束后,志愿者们趁热打铁,带领孩子们玩起了“禁毒合影”、“禁毒签名”等禁毒小游戏,欢声笑语中,孩子们对识毒、防毒、拒毒有了深刻的认识体会,他们也都纷纷表示接下来一定要好好学习,做一名禁毒小卫士!

此次活动长洲街以辖区暑期夏令营为契机,以青少年毒品预防教育为重点,通过形式多样、针对性强的禁毒宣传教育活动,切实增强广大青少年的拒毒防毒意识。(供稿:邢石艳)