您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

红山街:打造“创建平安出租屋”立体宣传格局

信息来源:红山街 发布时间:2019-08-09 17:07:27
字体大小:

    为进一步加强辖内租赁性住房安全水平,营造人人参与共建的浓厚氛围,为新中国成立70周年创造良好安全环境,近期,红山街紧抓落实,切实开展一系列平安宣传行动,构建和谐家园。

一是明职责,强担当。召开全体人员会议、组长会议,传达市区文件精神,作出工作部署。深刻认识当前工作形势,提高思想站位,尤其是各组长发挥党员模范带头作用,增强执行力,推进各项工作落地落实。

二是合众力,增实效。深入契合出租屋火灾防控、深化出租屋治理等专项整治行动,凝聚各方力量,全力打好安全管控攻坚战,来穂中心积极联合红山派出所、安委办等部门近期在双岗片、黄岗片、沙浦片开展5次安全隐患排查整治行动,共出动近200人次,其中发现违规用电84处,灭火器配备不足71处,电动车违规充电4处,商铺违规住人20处,使用可燃易燃材料间隔房间12处,违规使用直排式燃气3处,无证经营5处,无身份人员7人。当场提出整改要求,督促限期整改,及时反馈相关部门。

三是固阵地,夯根基。为充分实现对来穗人员安全宣传的全覆盖,提高辖区居民对安全常识的知晓率,增设3个宣传栏,印制消防安全宣传海报5份、暑期居家出游安全宣传单1000张,利用信息平台推送信息5398条,覆盖全街6个社区,巩固传统宣传阵地。

四是进社区,办活动。红山派出所、来穂中心、综治办、禁毒办、双沙社区等多个部门联合深入人员聚居地——双沙社区黄岗片举办主题宣传活动,通过现场悬挂横幅、发放宣传资料、当面回应咨询、语音播放法规等方式,重点宣传涉黑、“黄赌毒”、典型案例,鼓励、引导广大群众踊跃参与到扫黑除恶专项斗争上来,筑牢群众基础,现场近300人参与,发放宣传单张1600份。

五是访千户,强意识。紧密结合“城中村”社会治理行动,持续加大安全检查力度,强化对安全通道、消防、燃气、电动车、涉黄涉赌等突出问题排查整治,实现全覆盖;面对面向出租人、承租人讲解安全常识,提高其安全防范意识。七月以来共计上门7548套,排查隐患3969条,派发宣传单5000多份,惠及8000多人。(供稿:曹松辉