您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

长岭街:积极开展垃圾分类专项执法工作(图)

信息来源:长岭街 发布时间:2019-08-13 15:25:51
字体大小:

检查黄登卫生站垃圾分类情况

为推动城市绿色发展,创新城市管理方式,长岭街积极组织开展垃圾分类专项执法工作,在辖区内进行全覆盖执法检查,进一步巩固和提高垃圾分类工作效果。

一是积极部署垃圾分类执法。召开专题会议传达区垃圾分类工作相关工作要求,介绍垃圾分类重点单位的经验做法,要求全体人员提高认识,迅速行动,切实做好垃圾分类执法工作。

二是督促落实辖区垃圾分类。组织全体执法队员认真学习垃圾分类相关要求和法律法规,各网格负责人积极主动与辖区内强制分类单位的负责人建立联系、积极沟通,持续进行宣传和督促,确保垃圾分类工作有效开展。

三是主动出击开展检查执法。每天出动20人次,持续对辖区内19个重点强制分类单位进行检查执法。宣传教育与执法检查两手抓,做好现场取证及工作台账。针对在检查中发现的垃圾桶设置不规范、缺少设置垃圾分类宣传栏、公示表等问题,执法队员现场要求相关负责人进行整改,确保垃圾分类工作顺利进行。