您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

长洲街:在职党员积极到深井社区开展“双报到”志愿服务活动

信息来源:长洲街 发布时间:2019-07-08 16:15:58
字体大小:

7月5日上午,来自长洲街机关第一党支部、粤安驾校党支部、姚林轩党支部、海容学校党支部和深井非公党支部的40名党员响应号召来到深井南田坊开展社区服务,参加长洲街“干净整洁大清扫 平安有序大提升”环境卫生整治活动。在职党员自发组成三个小组,分别向居民发放预防登革热宣传资料并发放蚊片,穿街过巷清倒积水,沿路共享单车摆放,到卫生死角清理杂物等一些列活动,倡导居民清积水灭蚊虫,爱护周边环境,以实际行动发挥党员先锋模范作用。

“作为社区的一份子,通过在职党员双报到的活动,真正的融入到社区建设中,为社区出一份力,感觉活动十分务实,尤其是在共产党成立98周年的“七一”之际开展,很有教育意义。”活动结束后,大家并纷纷表示,“今后我们将发挥己长,积极参加社区组织的各种活动,为社区建设添砖加瓦。”

自四月份以来,共有65名在职党员到深井社区报到,他们来自各个行业,开展了有针对性、多类型的活动,志愿为社区、服务为居民,对参与社区活动有着极大的热情。通过在职党员回社区报到活动,党员在提高自身素质的同时,联系群众、服务群众的意识也得到了加强,成为社区宣传动员新主力。(供稿:谭永良)