您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

夏港街:街道领导带队深入企业开展“安全生产大讲堂”系列培训

信息来源:夏港街 发布时间:2019-06-25 14:05:11
字体大小:

今年6月全国第十八个安全生产月,为深化夏港街辖内的安全生产宣传教育,加强安全法治宣传,保障安全生产形势稳定,根据国家、省、市应急管理局文件要求,夏港街以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,及区应急管理局的统一部署和工作要求,由街道领导带队深入企业一对一开展“安全生产大讲堂”系列培训。

此次“安全生产大讲堂”以贯彻落实新《安全生产法》为主线,以涉及危险化学品经营、储存的单位为重点进行授课教育。夏港街道办事处副主任邓泽林、副调研员白建辉带队深入企业进行安全生产专项培训。截止6月24日上午,夏港街安监中共对10家企业400余人开展10次基层宣讲与培训教育,此次培训突破以往单一的模式,从更多元化、丰富化、专业化的角度出发,从危险源辨识与风险防控、危险化学品经营管理、典型案例事故分析、消防应急演练、安全教育培训等八大方面着手,分析该企业安全生产工作中所存在的危险源与风险点,并始终围绕如企业该何开展自纠自查、如何做好日常安全隐患防护等安全防范知识进行宣教。切实将企业自身存在的隐患风险源控制在最小范围,以最直接的方式,将安全生产防护知识全面的传授给企业人员。

下一步,夏港街计划持续开展“安全生产大讲堂”宣讲活动,对有需求的企业开展专门性、针对化的宣讲与培训。并对辖内现有的所有企业进行危险等级划分,选出一批危险性高的企业,聘请第三方机构及导师对企业人员进行对其进行专业化培训及安全知识测试,切实将安全生产工作融入企业的每一步。(供稿:陈可欣)