您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

夏港街:成功举办“拥抱穗港智造特别合作区”共建夏港美丽水乡暨墩头基社区2019国际龙舟节(图)

信息来源:夏港街 发布时间:2019-06-10 17:08:02
字体大小:

又是一年端午节,粽叶飘香龙舟竞渡6月7日端午节,夏港街道办事处在辖区墩头涌组织开展了“拥抱穗港智造特别合作区”共建夏港美丽水乡暨墩头基社区2019国际龙舟节。女子队、男子队、企业队龙舟赛事紧锣密鼓精彩纷呈,粤剧、民乐表演、搞怪小丑等精彩节目令人目不暇接;河道处鞭炮齐鸣锣鼓喧天,河岸处千人齐观掌声如雷。真是好一幅龙舟盛景!

值此一年一度盛大赛事之际,夏港街综治办联合夏港派出所、交警中队、各社区等部门共出动180余人,结合实际情况进行安全保卫工作。一是进行事前安检,由夏港派出所组织人员在活动开始前对现场及周边进行安全检查,对存在不安全因素的,及时采取相应的安全防范措施;二是落实安全责任,由街道和墩头基社区认真做好安全教育工作,张贴活动安全警示公告,与各龙舟负责人分别签订龙舟活动安全活动合约书;三是分片管理,对活动期间下水人员是否穿戴好救生衣、河岸观景台的安全隐患排查解决、墩头基社区内街内巷的防火防盗工作等都安排专人负责。通过一系列精心部署,“拥抱穗港智造特别合作区”共建夏港美丽水乡暨墩头基社区2019国际龙舟节顺利收官,整场活动安全有序,实现了“零偏差、零事故”,完美地展现了夏港新风采。(供稿:段成林)