您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区退役军人事务局:2019年退役军人全员适应性培训班开班

信息来源:区退役军人事务局 发布时间:2019-10-29 15:56:17
字体大小:

pc28pc蛋蛋大神吧10月24日, 2019年退役军人全员适应性培训班在海关总署广州培训中心正式开班。

首日举行了2019年度退役军人欢迎仪式、培训动员会,举办了争做“最美退役军人”建设美好家园倡议活动,召开了区退役军人工作体系建设推进会,创业导师为学员讲授了求职面试的方法技巧等知识。
  本次培训班是区退役军人事务局成立以来,第一个面向全区退役军人举办的主题培训班,目的是提高退役军人就业创业能力。开班动员会上,该局相关负责人表示,希望学员们传承红色基因,“退伍不褪色”,发挥部队奋斗有为的优良传统,坚持学习,不断提高综合素质和职业技能,努力从部队的“好士兵”成长为大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区经济社会建设的“好人才”。区退役军人事务部门将竭尽全力,联合社会各界力量做好各项服务。
  此次培训班采用“课堂式”理论与“互动式”实践相结合方式进行教学,在内容设计上突出了思想政治教育和就业创业指导两方面。一方面,通过开展主题课程、组织参观东江纵队革命烈士纪念广场、重温入党誓词、观看爱国主义教育影片《建军大业》、举行“壮丽70年,唱响新时代”主题歌唱比赛等内容,加强退役军人爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。
pc28pc蛋蛋大神吧  另一方面,重点加强对退役军人就业创业的指导,包括开展社交礼仪、职业生涯规划、就业创业法律风险防范等主题课程,组织退役军人前往大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区知名企业、企业展厅进行参观学习,让退役军人充分了解家乡的发展成果,激励大家投身到大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区经济社会建设中。同时,邀请不同行业的优秀退役士兵讲述“老班长”就业创业故事,探索“让退役军人培训退役军人”的新方法。
  退役军人纷纷表示,虽然已离开部队,但始终会不忘初心,永葆军人本色,努力增强自主就业创业能力,自觉投身于新时代中国特色社会主义的经济和社会建设。