您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区委党校:举办镇街党校工作人员业务能力培训班

信息来源:区委党校 发布时间:2019-09-09 16:05:28
字体大小:

镇街党校是基层党员教育的重要渠道和主要阵地。为充分发挥这方主阵地的作用,进一步提升镇街党校工作人员的政策理论水平和业务工作能力,区委党校于9月3日至4日在江门市委党校举办了镇街党校工作人员业务能力培训班,共有来自我区1镇16街的30名学员参加培训。

为期两天的培训课程精准对接了来自镇街党校建设第一线的学员需求,课程设置主题突出、内容丰富、深入浅出,令人受益匪浅。在专题课《如何备好上好镇街党校的课》的学习过程中,学员系统学习了党校课堂的基本原则、备课思路、讲课方法等内容。在交流发言中,大家结合课程内容与自身工作,围绕着镇街党校发展的重点难点问题展开了热烈讨论。在江门市首个农村党员教育培训基地——双水镇委党校,学员们走进展厅和教室,详细了解了这所乡镇党校60年不忘初心、不懈奋斗的历程,并与双水镇委党校相关负责人开展座谈,就镇街党校的人员力量、培训场地、课酬给付、课程教学、师资队伍建设、规章制度建设等方面的问题进行了深入交流。培训期间,学员们还来到周恩来总理视察新会纪念馆进行现场教学,开展了一次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

“通过这次培训,我们不仅收获了业务知识上的长进,还收获了一次心灵上的洗涤,对做好镇街党校工作更有信心了。”培训班学员、南岗街党建指导员郭璇瑜说。去年以来,各镇街认真贯彻落实区委有关部署,按照既定的标准、任务和时间节点,扎实推进镇街党校的建设工作。目前,全区1镇16街已基本完成镇街党校的建章立制和“六有”标准化建设,进入常态化办学运作。同时,为了做好镇街党校业务指导工作,区委党校特增设镇街党校协调部,配备了3名专职人员,加强对镇街党校的工作指导。(供稿:戴纯青)