您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区城市更新局:我区老旧小区微改造年中综合评估位列全市前列

信息来源:区城市更新局 发布时间:2019-09-04 17:22:09
字体大小:

8月29日,市住房和城乡建设局召开工作例会,会议通报全市老旧小区微改造工作年中综合评估情况。经市住建局安排专家按照“查阅资料+现场走访+听取汇报”的方式评估,我区综合评估得分排名全市第二,以下方面工作获得认可。

一是组织管理高效。我区建立了完善的组织领导、工作机制和街镇协调机制,成立了城市更新领导小组及区领导挂点街镇推进老旧小区微改造工作,区各街镇作为项目业主单位,建立相应的工作协调机制和领导分工。同时,区城市更新局及各街镇都设有完备的老旧小区微改造档案库,相关街镇项目完工验收后均按规定进行后期管养移交。

二是目标任务达标。目前,我区已启动老旧小区微改造项目55个。其中,市重点项目8个,市亮点项目1个,目前已完工12个小区, 9个小区已开工建设,19个小区准备开工。我区自开展老旧小区微改造工作以来,在市级督导巡查机制的基础上,还建立了区级巡查督导机制,确保项目时效率和质量率达标、项目改造方案符合要求、项目执行流程规范、现场施工情况良好。

三是公众参与度高。我区老旧小区微改造项目除按规定做好项目改造方案征求居民意见及公示外,还建立了投诉反馈机制及投诉反馈平台,并充分利用区、街网站及公众号平台开展政策宣传及项目意见征询工作。(供稿:黄逸熹)