您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区人大:城建环资工委召开区一届人大二次会议至六次会议期间有关代表建议的办理情况督办会

信息来源:区人大 发布时间:2019-07-11 16:38:05
字体大小:

时时乐合买好吗7月11日上午,区人大常委会城建环资工委组织召开区一届人大二次会议至六次会议期间有关代表建议的办理情况督办会, 听取有关部门汇报《关于引导发展生态观光旅游业实现大吉沙保护性开发的议案》(1003号)、《关于大力推进九龙区城农村经济发展的建议》(2127号)、《关于督促权威部门牵头组织修订经联社股份合作章程的建议》(2059号)办理情况。建议领衔代表,区委宣传部、区发展改革局、区工业和信息化局、区公安分局、区规划和自然资源局、区住房城乡建设局、区农业农村局、区文化广电旅游局、区卫生健康局、区城市更新局,新龙镇、大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版街、穗东街、长洲街、九佛街、龙湖街,大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版临港经济区管委会,区文化集团等建议的主办、会办单位有关负责人参加。

建议主办单位区农业农村局对代表建议办理进展情况进行汇报,各会办单位对涉及本单位建议办理有关情况进行补充汇报。

与会人大代表充分肯定了各有关单位办理建议所作出的努力及取得的成效,并与各有关单位就建议办理存在问题进行充分讨论交流,提出意见和建议,进一步促进我区扎实做好当前农业农村工作。一是要继续重视人大代表建议办理工作,积极回应代表和人民群众关切,认真研究采纳代表建议内容,推动改进工作、解决问题。二是要按照各自职责分工,对照工作方案,加大力度、持续稳步推进代表建议办理,抓好各项政策措施落到实处。三是要针对建议办理过程中存在的问题和困难,研究制定切实可行的解决措施,加快办理进度,保证办理质量,向人大代表交上满意答卷。(供稿:钟)