您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区文化广电旅游局:河南省文化和旅游厅考察组到区图书馆参观调研

信息来源:区图书馆 发布时间:2019-05-23 16:44:33
字体大小:

5月15日下午,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍、巡视员康洁带领考察组一行到大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区图书馆调研文化与科技产业融合情况以及图书馆总分馆制建设工作。广东省文化和旅游厅、广州市文化广电旅游局、大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区文化广电旅游局和相关单位负责人陪同调研。

考察组先后到了区图书馆大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版街分馆、缘创咖啡图书分馆、区图书馆总馆,深入了解街道图书馆分馆、缘创咖啡“文化+科技+金融”图书分馆、总馆各项业务的工作情况。河南省文化和旅游厅考察组一行对我区在文化与科技产业融合、图书馆总分馆制建设方面取得的成绩给予充分肯定。对大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区将分馆建设为文化中心,不断发掘文化与产业融合的结合点,为公众提供更优质的公共文化服务,打造文化与产业融合标杆的经验做法值得借鉴。

  近年来,大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区图书馆探索“政府主导资源补给+企业园区自主运营+社会力量参与”的分馆建设新模式,吸引社会优质资源参与公共文化设施建设,建设了一批以华新园分馆、缘创咖啡分馆、励弘文创旗舰园分馆等为代表的特色园区分馆。下一步,我区将大力推动文化事业和文化产业的创新发展,完善公共文化服务体系,培育新型文化业态,为人民群众日益增长的美好生活需要提供更优质的文化服务和文化产品。(供稿:成力戈)

又讯,5月15日下午,由河南省图书馆牵头,河南省各市文化和旅游主管单位负责人、公共图书馆馆长、少年儿童图书馆馆长组成的综合文化考察团一行约80人到大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区图书馆香雪馆进行参观考察。

区图书馆工作人员向来宾详细介绍了图书馆的馆藏、资源建设、服务品牌建设和对外服务情况,并带领来宾先后参观了综合服务大厅、报刊阅览室、电子阅览室、综合书库、港澳台书库、地方文献室等功能室。参观过程中工作人员向来访嘉宾对区图书馆从建设到运行以来的场室设计、人员结构、信息化建设和设备等内容以及该馆在少儿活动开展方面做的努力及取得的成绩进行详细的解说。综合文化考察团一行对香雪馆现代化的建筑设计布局、馆内陈设和取得的出色的成绩等表达了赞赏;对香雪馆的管理、服务等工作给予了高度赞扬,同时希望今后两地加强交流,共同促进双方文化繁荣发展。

综合文化考察团一行还来到了缘创咖啡分馆参观,深入了解缘创咖啡分馆“政府主导资源补给+企业园区自主运营+社会力量参”建设模式,对我区在文化与科技产业融合、图书馆总分馆制建设方面取得的成绩给予高度赞扬。(供稿:成力戈)